钟祥网设为首页收藏本站

钟祥网视|钟祥电视台网台互动平台--钟祥网视

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓之声] 余秀华被吐槽是最涉黄诗人

金牌会员

热心会员论坛元老音乐达人超级美女旅游达人

谈到媒体的炒作,给自己贴上“脑残诗人”的标签,余秀华并不介意,“我不认为被媒体炒作,我也没有什么炒作的价值。一个人的身份是什么,不会因为炒作而改变。好的诗歌永远不会因为贴上标签而存在。至于‘脑残诗人’的标签,我能够理解和宽容,无所谓。”问到诗集《月光落在左手上》为何没有收录网上疯传的那篇“穿越大半个中国去睡你”。余秀华回答说:“那篇不能代表我的诗歌水平,这是传播的一种方式吧?”随后她又笑着补充:“如果收录进书中,会有点涉黄吧。”
说到当选当地作协副主席,她表示,只是一个名誉,没有职位,也没有工资。她说,眼下自己并不急于找工作,“在农村,我也可以吃饱穿暖,这就够了。”
最近,我看了人民日报有关《痛批文艺界十大恶习》的文章后,深感文艺界的确是该整顿了。
就拿余秀华的诗歌《穿越大半个中国去睡你》来说,我觉得肮脏的灵魂自有肮脏的诗歌。如果你的配偶成天想着穿越大半个中国去和别人睡觉,不知道你会作何感想?我们这个社会还需不需要好风气?
有人拿余秀华和张海迪相比,记得儿时在广播里听到的,是倡导张海迪身残志坚、勤奋好学的精神;而余秀华是穿越大半个中国去睡你的精神,是一成名便和丈夫离婚的精神,是...... 她们能相提并论吗?如果人人成天都想着穿越大半个中国去睡你,不知道每个家庭会成为什么样子,也不知道这个社会会成为什么样子,更不知道国家会成为什么样子。
地方为了打造出余秀华这个品牌,毫无原则地大肆吹捧余秀华,媒体为了博人眼球也争先恐后地大肆吹捧余秀华。从余秀华淫秽的诗歌中,我们不难看出,余秀华是没有什么人伦道德意识的。余秀华作为一个脑瘫,自在情理之中;可那些吹捧她余秀华的人们也都是脑瘫吗?那又是什么扭曲了他们的灵魂呢?我真的搞不懂他们宣扬了什么,倡导了什么。我时常在想,为什么正能量在他们的眼里就一文不值呢?
单从文学的角度上看,我看到的是余秀华在没有被吹捧成名以前,她余秀华的诗无论是在凤凰诗社,还是在其他重量级诗坛,没有一篇被飘红,更别说什么优秀和精华了。是什么原因把一个大脑残疾的余秀华推上了文学神坛???发人深省!!!
余秀华固然值得同情,但我们不能因为同情而放弃文学底线和文学原则。文化导向着一个民族的灵魂,如果文化扭曲了,这个民族的灵魂就必然会被扭曲。所以,整顿文艺界势在必行;否则,一个灵魂扭曲了的民族,必将走向衰败。

论坛元老

热心会员帅哥 文学达人最佳新人夜猫子

我无意说余秀华的坏话,但在两年前我就看到一则评论,说某国为了打击中国的国际威信,百般诋毁中国,余秀华的出现,正好给他们以口实,说明中国的腐朽……今天不看到楼主用端正的态度来说这件事,我是万万不会说的。

论坛元老

热心会员帅哥 文学达人最佳新人夜猫子

早在2012年,中国就被公布为世界10大色情国家,排名第2,这是炎黄子孙的耻辱,余秀华的出现,更给了世界人民的口实。其实,余秀华只是个平凡的人,她的作品的“色”,跟中国目前的所谓文学泰斗根本不能相比,本不应该受到部分人的指责甚至辱骂,却何以被抬出来成了世界名人,原因就是某国要攻击中国已经腐朽到根了。我每次看到国人还在吹捧她,心里就阵阵发冷。像我这种从毛泽东时代走过来的人,颇有商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花的悲凉。近几年,我基本不参加钟祥市作协的会议,原因就是……

3万

版主

在职版主活动参与奖美食达人超级美女夜猫子论坛元老摄影达人文学达人最佳新人

余秀华只是个平凡的人。
活到老学到老

嘉宾

论坛元老帅哥 爆料达人无私奉献奖热心会员宣传达人最佳新人夜猫子

这个,不好评论哟!我以往也曾经认为余的诗有点黄,在媒体见面会上讲话有些话不中听。

金牌会员

灌水之王论坛元老帅哥 文学达人夜猫子微博达人

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

只看不说,莫言

4万

首席版主

超级美女旅游达人拍客达人活动参与奖美食达人热心会员无私奉献奖摄影达人在职版主

发表于 前天 12:20 | 显示全部楼层
苦乡 发表于 2018-4-4 13:32
  早在2012年,中国就被公布为世界10大色情国家,排名第2,这是炎黄子孙的耻辱,余秀华的出现,更给了世 ...

问好!

4万

首席版主

超级美女旅游达人拍客达人活动参与奖美食达人热心会员无私奉献奖摄影达人在职版主

发表于 前天 12:20 | 显示全部楼层
苦乡 发表于 2018-4-4 13:32
  早在2012年,中国就被公布为世界10大色情国家,排名第2,这是炎黄子孙的耻辱,余秀华的出现,更给了世 ...

苦乡老师中午好!