钟祥网设为首页收藏本站

钟祥网视|钟祥电视台网台互动平台--钟祥网视

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情留言] 石牌老先生写给爱妻的信

3万

嘉宾

帅哥 美食达人论坛元老摄影达人文学达人爆料达人灌水达人无私奉献奖巡逻警察活动参与奖月在线王夜猫子

QQ

石牌老先生写给爱妻的信
原创: 情未了

(一)

爱妻,我们就此了结今生,可惜,可叹,可悲啊,我何时也没想过,你刚七十,并还差几个月满七十周岁,就这样离我而去!从六六年恋爱开始到六八年正式结婚,我们照个合影的钱都舍不得花呀,如今儿孙皆全,两人月薪已近五千,孙子的工作生活都不要我们操心了,还有什么不满足呢?你为什么要生气走开呢?
    已满五七了,也不知是哪位先灵设计的这个祭日,让我带着儿女,还有你生前石化好友,人家八十岁了,非要去给你送纸钱,这就是你人缘的结晶。你的大弟,我的弟弟、弟媳,还有一直眷念我们的盛斌昌君侄儿侄媳,风云的朋友同事,也算不一般的祭悼啊!有的亲人也打过电话,有的也音讯全无,我们也不求全,我们是亿万百姓中的小小老百姓,有儿子为你张罗的这场祭祀活动,我们心满意足了,你说呢?
    你文化不高,境界却高,心胸却宽,对今天,对昨天你总是一腔热情责己宽人,你是我的好妻子啊。
    我不能没有你,确又真没了你,让我说什么好呢!一一等会再聊吧。
(二)
家凤:我去理发才回。不知哪位老祖宗立的规矩,头发要蓄五七,人说,是因为肤发父母所赐,怕一时认不出来,才要求蓄五七。这应是儿女们应遵循的,我们夫妻一场,烧成灰了也认识,但我还是陪儿蓄过五七了,儿今去山东了,昨天我把你给我铺床垫单、统的被子都洗干净,家里收拾了下,不信,你来看呀。
    你倒床一月,我哪都不能去,也不敢走远,一不见我就恼火,所以我也没理发,快三个月了,眼睛也上火了,如果瞎了那就坏大事了,不生我的气呀。
    当你躺在病床,你我心里都亮的很,难逃此劫了,开始不想告诉别人,我们自己默默承受着,后来,我左思右想才偷偷发微信告诉几位亲人和朋友,他们知道后立即到你床边探视,总算满足你没说出口的心事,盛斌把八十老母也带来了,他几乎隔一天就来坐几十分钟,六月十六日晚,昌君牵着你手说了话以后,再没与任何人说一句话,对我你都是说、我麻烦你了、不准你说话。家芳传秀刘姐杨哥和你我的亲人也多次看望你,让我对这些人感恩不尽,你相信我的,我会永远铭记他们,你也要保佑他们年年平安、岁岁康健啊!你说是吗?
    你走的那天,大家不让我再陪你,梁卫红把我送到家后,我把家里的灯全打开,你安逸了,不咳、不哼、不喊疼了,我孤身一人伏案为你写悼词,边写边流泪,纸湿了干,干了又湿,你是知道的,家里每每有大事,我都彻夜不眠,这次我到天亮五点十分才完成九张纸稿子,过些日子眼睛好些了还整理一遍,传给儿女知晓,要他们如你一样清清白白过好自己一生。我们小小百姓,一生不给别人添堵,穷也好,富也好,知足常乐。
    我就暂说到这里,该烧中饭了,不然你又来脾气了,我会好好过日子的,我还要去酬谢你没来得及酬谢的那些人。
    忘了,你说人家给香油给你了那位刘妹,我托郝姐已送人家东西了,不必挂念了。
对不起,我烧中饭了。妻、再说吧。
(三)
我的凤,还跟你扯几句,但只在今天,你走后的第三十六天,等以后我把《情未了》投印了,一些该处理的事做完了,我再禀告夫人。
    你六月十八日下半夜到十九日九点前你一直自己说自己乐,问你说什么,你不理我。儿子早上给我送来早餐,我说你妈本该在夜里十二点打止痛针,没打,她一直在唠叨什么,我也听不懂,我就跟她说了,风云说给道俊在汉口买房子的,这样她才平静些,没想到医生还没查房,她又疼喘不止,要我赶快给她打针,很快就注射25毫克吗啡和菲拉根,这才又慢慢静下来,到五点钟,儿子说妈嘴岀血了,我找医生护士清洗口腔后,发现舌头咬烂了,再后来,就不出气,更不出声了。
    今天我该正式告慰你,孙子的户口经他努力,他的爸爸和大爸协力同心,将户口迁入江汉区了。风云说叫道俊先在汉口打听房子,如果可行,就找梁老板借点钱帮他付首付款,他们父子给人去做牛做马挣钱还人家。我的谎话变成现实了,你该满意吧。风云自己也准备挨我买个窝,我们就基本上在一起了,你说好吗?
    再说婧珠,本来在荆门待了二十多天,哄你喝,逗你吃,她一走你硬不听我们的,回成都一天,听到噩耗,又和她男朋友飞到武汉回荆,到家里看我,你曾说要给孩子见面礼,但两孩怎么也不收。珠珠在你病重时不仅伺奉吃喝,还专门做了一个与你合影的相片发给我,我在想这孙女孙子怎么比有些大人还懂事,有的成人看了你生病的样子,再不敢见你,甚至回家做恶梦,为什么我珠珠能这样,她们是孙辈呀,应该说孩子是多么可爱啊。当她要返回荆门,她爹妈要她个人做主,我要她不回来,当然我心里还是想她回来,她回荆门了,一直到给她婆婆烧头七才走,大人也难做到,我外孙女陈婧珠做到了,叫我现在死,也无憾。
    家凤,我真的很感谢你,你的仪表行为已潜入孙女孙子的血液,道俊目前看还有点内向,相信他们融入社会后,一定会有所建树,我为他们鼓劲、加油!我们一起祝福他们吧,好吗,我的爱妻。
    就说到这吧,有什么要求就托梦给我,我会做好的。
转身再见!

附图片:2017年正月初一作者与老伴在彭墩
            作者与老伴在家中

评分

万物生 + 10 很给力!
萍子~ + 10 一路走好!
阿旺 + 10 赞一个!
想往 + 10 很给力!
云中鹤 + 10 很给力!
期待 + 10 赞一个!
草原之风 + 10 赞一个!
大鹏展翅 + 10 很给力!
诚信 + 10 赞一个!

2万

版主

活动参与奖美食达人在职版主热心会员爆料达人夜猫子论坛元老摄影达人文学达人最佳新人

欣赏老师佳作!

评分

行走在民间 + 10 很给力!

4万

首席版主

活动参与奖美食达人在职版主沙发达人帅哥 最佳新人夜猫子微博达人

阴阳相隔难相见,生死离别亦两难。

评分

4万

首席版主

活动参与奖美食达人在职版主沙发达人帅哥 最佳新人夜猫子微博达人

音容不改记心中,梦中思念结发情。

评分

4万

首席版主

怀念妻子,睹物思人,愁绪满怀,一片凄清。

评分

4万

首席版主

我不能没有你,确又真没了你,让我说什么好呢!——情之深爱之切。

评分

1万

版主

在职版主热心会员帅哥 文学达人最佳新人

3万

版主

活动参与奖美食达人热心会员在职版主文学达人最佳新人夜猫子旅游达人

字字催泪,声声泣血。
满山定力不足,一句一拭泪如雨下,感佩神仙伴侣情深意笃,仇恨老天心狠手辣!

评分

3万

版主

活动参与奖美食达人热心会员在职版主文学达人最佳新人夜猫子旅游达人

我不能没有你,确又真没了你,让我说什么好呢!一一等会再聊吧。
事故如生,情深意长啊...

评分

3万

版主

这应是儿女们应遵循的,我们夫妻一场,烧成灰了也认识,但我还是陪儿蓄过五七了,儿今去山东了,昨天我把你给我铺床垫单、统的被子都洗干净,家里收拾了下,不信,你来看呀。
老嫂子一定看见了,朱老,别太难过了。

评分

3万

版主

我就暂说到这里,该烧中饭了,不然你又来脾气了,我会好好过日子的,我还要去酬谢你没来得及酬谢的那些人。
    忘了,你说人家给香油给你了那位刘妹,我托郝姐已送人家东西了,不必挂念了。
老嫂子放心吧,您欠的人情,老伴都替您还了。

评分

3万

版主

珠珠在你病重时不仅伺奉吃喝,还专门做了一个与你合影的相片发给我,我在想这孙女孙子怎么比有些大人还懂事,有的成人看了你生病的样子,再不敢见你,甚至回家做恶梦,为什么我珠珠能这样,她们是孙辈呀,应该说孩子是多么可爱啊。孙子辈的也传承了您的家风,知道敬老,知道感恩,您在天堂就放心吧!

评分

论坛元老

热心会员论坛元老沙发达人最佳新人月在线王

音容不改记心中,梦中思念结发情。

评分

论坛元老

热心会员论坛元老沙发达人最佳新人月在线王

就说到这吧,有什么要求就托梦给我,我会做好的。——天上人间两茫茫。

评分

1万

网站编辑

无私奉献奖最佳新人热心会员论坛元老影视达人文学达人美术达人音乐达人夜猫子

欣赏 拜读了~~~  

评分

=== 同心   同仁   同志    同行===